プライバシーポリシー

 

株式会社アキュレイトシステムズは、以下のようにプライバシーポリシーを定めます。

プライバシーポリシーは、当社がウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、 個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、 適正な 収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。


 
 
  • 個人情報の定義
    • 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報 (氏名・生年月日・その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の
      個人と結びついて使用されるメールアドレス・ユーザーID・パスワード・クレジットカードなどの情報、 および個人情報と一体となった趣味・家族構成・年齢その他の個人に関する
      属性情報であると定義します。
  • クッキー・IPアドレス情報
    • クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別する事ができないため、個人情報とは考えておりません。
      ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
      当社の運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、 その目的と方法を開示いたします。
      また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
      クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。
  • 個人情報の適正な取得
    • 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
      また、未成年者から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。
  • 個人情報の利用・利用目的
    • 個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
      1. 会員、ユーザーの管理
      2. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施、メールマガジンの送信
      3. 会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
      4. 商品等の梱包・発送業務
      5. 各種問合せ、アフターサービス対応
      6. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
      7. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
      8. 採用
      9. 業務提携の検討
  • 個人情報利用目的の変更
    • 個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、 変更された利用目的について、ご本人に
      通知し、または公表します。
  • 個人情報の管理
    • 個人情報の漏洩・滅失または、き損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、 情報セキュリティ基本方針および情報セキュリティポリシーを掲げ、情報セキュリティ
      委員会を設置し、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
      当社は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、 従業員に対する必要かつ適切な監督・指導・教育を行います。
  • 個人情報の第三者提供
      次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
    1. 法令に基づく場合。
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得る事が困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得る事により当該
      事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 。
    5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合。
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと。
      2. 第三者に提供されるデータの項目。
      3. 第三者への提供の手段または方法。
      4. ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること。
        ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当せず、共同利用となります。
        1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
        2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • 個人情報の共同利用
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、 変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、
      またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。
  • 個人情報の提供
    • 個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、 個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
  • 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等
    • 個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、 開示・訂正・追加、削除・利用停止・消去・第三者提供の停止・利用目的の通知を求める権利を
      有していることを確認し、 これらの要求ある場合には、所定の手続きにより速やかに対応します。
  • 個人情報の利用目的・個人情報開示請求の通知請求の受付方法
  • プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立て
    • 本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、上記の窓口よりご連絡ください。